YORDI: El PCPI de Cocina es una especie de formación profesional para jóvenes de entre 19 y 24 años de edad, cofinanciado por el Fondo Social Europeo.
WADIN: Requiere unos requisitos mínimos como el no tener la secundaria aprobada.
ALBERTO
R: Es un poco duro por el horario escolar, ya
que es de 15:00 a 21:00, pero se aprende
bastante.
MARCOS:
Este PCPI de Cocina es interesante para la salida laboral.
SILVIA: Muchos de nosotros queremos el año que viene seguir con un grado medio. Yo
por lo menos quiero dedicarme a esto. Me encanta que la gente me diga lo buena
que está la comida que cocino.
WILLY: Es
un curso de cocina para mayores muy bueno en el cual se emplean las cuatro
materias básicas, pero lo que más me gusta es cuando estamos en la cocina, es
divertido y a la vez un poco duro, lo más importante es el compañerismo.
PAUL: El CEPA Cid campeador está equipado con una cocina bien equipada.
KAREN: Llevamos una bata blanca con gorro
para entrar a la sala de cocina y preparar las recetas.
YORDI: Consiste en aprender a elaborar productos gastronómicos de la alta cocina,
términos culinarios y utensilios de cocina que sirven para elaborar estos
productos
JOSUÉ: Dentro de cocina hay cuatro grupos que se basan en entremetiè, salsero, cuarto frío y pastelería; cada uno de los grupos tiene su jefe y sus tareas.
YORDI: Diariamente realizamos alimentos en la cocina que después pasamos a
degustar en grupo.
ELLERY: En el tiempo que ha pasado hemos hecho muchas elaboraciones, muy buenas
tanto de gusto como de presentación.
WADIN: Otras cosas importantes son la manipulación de alimentos y los riesgos
laborales que te ayudarán a trabajar seguro y cuidar tu salud y la de los
demás.
SERGIO: Aprendes cosas útiles para el día de mañana. Mi pensamiento es sacármelo y
poder trabajar en un buen restaurante, hotel, etc.
RUSLEINY: Sería una pena que no le dieran la oportunidad a otros jóvenes de vivir
esta experiencia que servirá para toda la vida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario